Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минкульт опроверг информацию о запуске фильма «Братство» в прокат

Минкульт опроверг информацию о запуске фильма «Братство» в прокат
151
0

Министерство культуры РФ сообщило, что выдачи прокатного удостоверения фильму Лунгина «Братство»1 пока не было, но вопрос будет решен в ближайшее время.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова представителей ведомства. Фильм, еще не вышедший на суд российской публики, уже попал под шквал критики, а также стал причиной скандала в прессе.

Напомним, что издание Daily Storm, ссылаясь на представителя Лунгина, писало, что фильм вот-вот выйдет в прокат, но после Минкульт опроверг эту информацию, рассказав о том, что заявлений на получение соответствующих документов в ведомство пока не поступало.

Как сообщает телеканал «360», в течение двух недель представители власти примут решение о показе «Братства»1 в РФ. И в данном случае никакие заявления о якобы запрете фильма не являются причиной такого сдвига дат – это нормальное время рассмотрения заявления, поданного только сейчас.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в столичном кинотеатре «Иллюзион» прошел закрытый показ новой картины Павла Лунгина «Братство». В широкий прокат кинолента выйдет в мае 2019 года. Фильм повествует не только о патриотизме, но и о тяжелых буднях военных.

1 Организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт