Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полковник Баранец считает снайперскую винтовку «Точность» «номером один» в России

Полковник Баранец считает снайперскую винтовку «Точность» «номером один» в России
Фото: Wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin
7905
0

Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал поступление на вооружение спецназа Росгвардии мощнейших снайперских винтовок «Точность».

Отряды спецназа Росгвардии начали получать снайперские винтовки «Точность» (другое название - ORSIS T-5000) российского производства. По словам представителя командования одного из отрядов специального назначения, новое оружие будут использовать в контртеррористических операциях. Винтовки уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Многие командиры полагают, что «Точность» может конкурировать с западными аналогами.

По словам разработчиков винтовки из компании «Промтехнологии», T-5000 соответствует всем современным требованиям и может поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях «с холодного ствола» на дистанции до 1,5 километров.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник Виктор Баранец восхитился винтовкой «Точность» и в интервью радио Sputnik заявил, что в России она является «номером один».

Эксперт считает, что Т-5000 по своим характеристикам не уступает лучшим английским и австрийским образцам в своем классе. Винтовка отлично показала себя во время испытаний.

«Однажды «Точность» заморозили до температуры -73 градуса по Цельсию. Однако это не повлияло на точность и кучность стрельбы», - отметил Баранец.

Сегодня специалисты расширяют боевые возможности винтовки и усиленно работают над дальнобойностью. Дистанция ведения огня в 1,5 километра – не предел. Инженеры планируют увеличить дальность до двух километров. На Западе такими характеристиками похвастаться не могут.

Полковник подчеркнул, что снайперская винтовка «Точность» собрана с применением легких сплавов. Это серьезно снизило вес оружия. Более того, Т-5000 оснастили самым современным прицелом, подытожил военный обозреватель.

Ранее аналитик Виктор Баранец оценил возможности «эскадрона агрессоров» США с вертолетами Ми-24. Американские военные планируют использовать российские винтокрылые машины для отработки маневров Sikorsky HH-60 Pave Hawk. По мнению эксперта, Америка открыто готовится к противостоянию с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт