Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Венесуэлы отстранили Гуайдо от госпостов на 15 лет

Власти Венесуэлы отстранили Гуайдо от госпостов на 15 лет
2309
0

Генеральное контрольное управление Венесуэлы запретило Хуану Гуайдо, лидеру оппозиционного движения страны, работать на госпостах в течение ближайших 15 лет.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на представителя ведомства Элвиса Аморосо. Причиной для такого жесткого решения, по его словам, послужили результаты проверки налоговой декларации политика. В делах Гуайдо был обнаружен целый ворох нарушений, потому на основаниях, прописанных в 105 статье налогового кодекса Венесуэлы, общественный деятель не сможет занимать государственные должности до 2034 года.

Официально некогда самопровозглашенный «временный президент Венесуэлы» пока не комментировал ситуацию. Для него, как и для лидеров стран, поддерживавших оппозиционера, подобное решение властей крайне невыгодно. Напомним, что на сторону действующего главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро встали Китай, Россия и ещё ряд европейских стран. Они поддерживали позицию невмешательства в дела Венесуэлы, но при этом выступали против государственного переворота и нелегитимной власти.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что пресс-секретарь российского президента прокомментировал заявление главы США о том, что специалисты из РФ должны покинуть территорию республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт