Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении Александринки и Театра имени Волкова

Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении Александринки и Театра имени Волкова
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
105
0

Председатель кабинета министров Дмитрий Медведев приостановил действие приказа главы минкультуры Владимира Мединского об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле.

Об этом в четверг со ссылкой на соответствующее заявление пресс-секретаря российского премьер-министра Олега Осипова рассказало информационное агентство ТАСС. В сообщении говорится, что данное решение было принято в связи с многочисленными обращениями общественности по этому вопросу к руководителю правительства.

Помимо этого, Медведев поручил Мединскому провести широкое обсуждение проекта объединения двух культурных объектов, чтобы в дальнейшем на их базе создать Первый национальный театр, с привлечением представителей профессионального сообщества и общественности Северной столицы и Ярославля.

Напомним, что 28 марта глава Минкульта РФ подписал приказ, объединяющий Александринский театр и Театр имени Волкова. В документе указывается, что целью этой инициативы является оптимизация и эффективное использование бюджетных средств, а также реализация обменов и совместных проектов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ввести наказание за съемку в кинотеатрах. Речь идет о распространении и использовании контента, впоследствии обнародованного на просторах международной паутины, а также при помощи онлайн-кинотеатров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт