Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Писатель Михаил Кураев рассказал о работе в сценарном отделе «Ленфильма»

Писатель Михаил Кураев рассказал о работе в сценарном отделе «Ленфильма»
Фото: Невские Новости - Надежда Дроздова
110
0

Представители средств массовой информации поговорили с писателем Михаилом Кураевым, за спиной которого 30 лет в сценарном отделе «Ленфильма» и десятки книг, запомнившихся читателям.

Собеседник «Петербургского дневника» рассказал о том, что свою работу он выбрал «по любви», так как сценарный отдел «Ленфильма» был для него самым оптимальным местом в кинопроцессе. Писатель сообщил, что в создании кинокартин слово представляет собой «подсобный материал». Также он подчеркнул, что сценарий является литературой одноразового использования, так как всего по одной пьесе могут поставить множество спектаклей. В случае со сценарием, как бы он ни был хорош, второй раз фильм не снимут.

Помимо этого, Кураев отметил, что на «Ленфильме» ему удалось застать золотую эпоху. Писатель пришёл на студию в 1961 году, когда там ещё работали старые мастера Григорий Козинцев, Александр Иванов и Иосиф Хейфиц. Он рассказал журналистам о том, что изначально проходил в киностудии преддипломную практику, во время которой решил связать свою дальнейшую профессиональную деятельность со сценарным отделом, где впоследствии отработал 28 лет.

Собеседник издания сообщил, что работа была интересной, так как в ней нет однообразия. Его фамилия фигурировала в титрах многих фильмов, однако в первый раз он появился после картины «Жаворонок». Кураев заявил о том, что это был сценарий двух участвовавших в Великой Отечественной войне поэтов – Михаила Дудина и Сергея Орлова. Писатель подчеркнул, что на тот момент ему очень легко работалось, так как он ещё не знал «стандартов». Несмотря на это, по его словам, иногда случались тягостные истории «чуть не от начала до конца». Сил отнимает немерено, а итог – пшиковый, подытожил Кураев.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что в Северной столице вручат премии людям, которые помогают животным. Предложить кандидатов для награждения может любой петербуржец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт