Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Sollers модернизировал литье деталей для автомобильных двигателей УАЗ

Sollers модернизировал литье деталей для автомобильных двигателей УАЗ
Фото: zmz.ru - официальный сайт «Заволжского моторного завода»
2495
0

Автомобильный холдинг Sollers модернизировал литье алюминиевых деталей двигателей УАЗов. Подробности сообщил информационный портал «Сделаноунас».

Литейный завод «РосАЛит» сообщил о завершении внедрения на производстве новой технологической линии изготовления алюминиевых деталей двигателей. Основным потребителем изделий является «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ), агрегаты которого устанавливаются на российские автомобили компании УАЗ. Все три предприятия входят в состав холдинга Sollers. Инвестиции в совершенствовании завода составили 50 миллионов рублей.

В рамках модернизации производства внедрили технологию замкнутого цикла по выявлению бракованных запчастей. Некачественные детали обнаруживают при помощи гидравлических испытаний.

На шести специализированных стендах детали тестируются на герметичность и соответствие стандартам качества. Микропоры на алюминиевых отливках удаляются при помощи автоклава.

Ранее для выявления брака «РосАЛиту» приходилось везти алюминиевые отливки в Набережные Челны на «КАМАЗ». Только там находились гидростенды. Затраты на проведение испытаний и логистику приводили к росту стоимости продукции. После модернизации техлинии удастся снизить цену изделий.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что Sollers решил закрыть заводы Ford в России. По мнению независимого автоэксперта  Виталия Архиреева, западный производитель не смог спланировать маркетинговую и ценовую политику на свои машины. По этой причине предприятия в РФ закрываются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт