18+

В Подмосковье нашли труп известного в прошлом хоккеиста

В Подмосковье нашли труп известного в прошлом хоккеиста
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
4597
0

Умер победитель молодежного хоккейного первенства мира 1976 года и призер чемпионата СССР 62-летний Сергей Подгорцев. О его смерти стало известно лишь спустя неделю.

Об этом трагическом событии со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, рассказали корреспонденты информагентства «Подмосковье сегодня». Согласно предоставленным сведениям, усопший после завершения спортивной карьеры вел уединенный образ жизни, находясь в населенном пункте Карабаново, расположенном в Московской области.

Также известно, что Подгорцев за много лет не был замечен ни на одном хоккейном матче, отношений с бывшими партнерами по команде не поддерживал. Помимо этого, журналисты сообщили, что он оставил семью, в которой росла дочь. Стоит отметить, что о кончине призёра чемпионата Советского Союза широкая публика узнала 27 марта, когда в Электростали шла панихида по заслуженному тренеру РСФСР Владимиру Мариничеву.

По данным издания, бывшего хоккеиста в последний путь провожал узкий круг родственников. Представители средств массовой информации сообщили о том, что Сергея Подгорцева похоронили в Мамонтово в Богородском городском округе. Заслуженный тренер РСФСР Юрий Морозов в беседе с корреспондентами информагентства заявил о том, что это очень печальная новость.

«Помню, как хорошо начинал Сергей в воскресенском «Химике» в середине 1970-х. Праворукий форвард, импульсивный, с отличным катанием и скрытым броском. Он был на виду в молодежной сборной СССР, где вместе с ним играли такие будущие «звезды», как Фетисов, Первухин, Дроздецкий, Гимаев», – поделился своими воспоминаниями собеседник издания.

Ранее стало известно, что девяностолетний поэт-песенник Николай Добронравов был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник из-за ухудшения самочувствия. В настоящее время пенсионер проходит стационарное лечение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт