Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый внедорожник «Вижн» АвтоВАЗа имеет все шансы завоевать любовь европейцев

Новый внедорожник «Вижн» АвтоВАЗа имеет все шансы завоевать любовь европейцев
Фото: lada.ru/ Пресс-центр АО АвтоВАЗ
8683
0

Эксперт Алексей Тузов считает, что внедорожник Vision будет несколько дороже своего предшественника «Нивы», но все равно завоюет любовь европейцев.

Обозреватели немецкого издания Stern считают, что новый внедорожник концерна АвтоВАЗ «Вижн» (Vision) обязательно заинтересует европейских покупателей. Его технические характеристики заслуживают доверия, а если производителю удастся удержать на конкурентном уровне его стоимость, то «Вижн» будет способен соперничать с лучшими европейскими аналогами в этом сегменте – как минимум, в плане дизайна. Такое мнение высказал независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов в комментарии для «ПолитЭксперта».

«Несмотря на то, что один из проектов General Motors – «Шеви Нива» – так и не был реализован, в концерне пока не готовы расстаться с брендом Niva. К 2021 году «Нива 4x4» Vision должна превратиться в серийный автомобиль, объединив в себе единый облик оригинальной «Нивы» и фирменный «X»-стиль, доработанную подвеску, новый рулевой механизм, расширенный набор электроники и яркую внутреннюю отделку салона с невероятно изящными спортивными сиденьями», – перечислил технические характеристики обновленной «Нивы 4х4» эксперт.

Он уверен, что прототип нового российского внедорожника будет способен соперничать с лучшими европейскими аналогами в данном сегменте. Эта модель внедорожника, отметил Тузов, может стать популярной в Европе при условии, что ее стоимость будет такой же, как у «Нивы». Аналитик отметил, что руководство АвтоВАЗа ранее заявляло, что машина окажется дороже нынешней «Нивы 4х4», но дешевле большинства конкурентов, в том числе и «Рено Дастера». Таким образом, с большой долей вероятности можно говорить о будущем успехе внедорожника «Вижн».

Ранее стало известно, что автомобили LADA Vesta и Largus покоряют заокеанские рынки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт