Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал про реакцию Кремля на угрозы Трампа по Венесуэле

Песков рассказал про реакцию Кремля на угрозы Трампа по Венесуэле
2255
0

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал заявление главы США о том, что специалисты из РФ должны покинуть территорию республики.

По словам Пескова, у России традиционные и развитые взаимовыгодные отношения с Венесуэлой. Также существуют различные обязательства по ранее подписанным контрактам на поставку в Боливарианскую Республику специального имущества, в том числе, военного оборудования и техники, сообщает ФАН.

Как отметил официальный представитель Кремля, российские двусторонние отношения с какими-либо государствами не должны беспокоить третьи страны. Москва никаким образом не вмешивается во внутреннюю политику Венесуэлы и рассчитывает, что остальные будут следовать этому примеру, чтобы жители республики могли сами выбирать свое будущее. Он заявил, что США присутствуют в совершенно разных частях планеты, при этом никто не пытается им указать на место. 

«Поэтому, конечно, нам хотелось бы рассчитывать на, скажем так, взаимное уважение», – отметил Дмитрий Песков. 

Ранее помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков прокомментировал слова американского лидера. Дональд Трамп заявил о том, что сделает все возможное, чтобы Россия покинула Венесуэлу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт