Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США ожидает провал в Венесуэле из-за готовности народа защищать страну

США ожидает провал в Венесуэле из-за готовности народа защищать страну
Фото: Федеральное агентство новостей
1255
0

Политолог Андрей Иванов, комментируя блэкауты в Венесуэле, высказал мнение, что Соединенные Штаты, устраивая атаки на инфраструктуру Венесуэлы, откровенно издеваются над народом республики. Однако расшатать ситуацию у Вашингтона не получится.

На крупнейшую ГЭС Венесуэлы «Эль-Гури» совершена атака. Исполнитель – снайпер, вооруженный дальнобойной винтовкой. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро. Комментируя этот инцидент, лидер Боливарианской Республики назвал заказчиков нападения «дьявольскими марионетками» и призвал свой народ не сомневаться в их принадлежности к определенной стране. Он добавил, что в самое ближайшее время электроснабжение будет восстановлено. Однако стране нанесен серьезный ущерб.

Напомним, масштабный блэкаут в Венесуэле произошел в понедельник, 25 марта. По меньшей мере, 16 штатов из 23-х, а также столичный регион оказались частично или полностью обесточены. Власти страны не сомневаются в том, что это – деструктивная деятельность Соединенных Штатов в республике, которые бесцеремонно вторглись в дела суверенного государства. Как только США начали предпринимать грубые попытки влиять на положение вещей в стране, жизнь ее граждан стала стремительно ухудшаться.

США ожидает провал в Венесуэле из-за готовности народа защищать страну

Фото: Общественное достояние

США в своем плане опираются на ангажированные СМИ, прикрывающие истинные цели Вашингтона в Венесуэле и искажающие реальную картину. Для этого они используют откровенную ложь. Так, например, чтобы замаскировать действия США в Венесуэле, западные СМИ распространили фейк об отправке мифической ЧВК «Вагнер» в Каракас, придуманный мошенником Евгением Шабаевым и растиражированный агентством Reuters. Это же издание сделало вброс о вывозе золота из Венесуэлы якобы на борту российских самолетов.

Стоит отметить, что единичные СМИ, в том числе и американские, опровергали ложные данные, которые распространял сам Вашингтон. Так, например, в Белом доме обвинили Мадуро в поджоге машин гуманитарного конвоя, направленного американцами. Однако журналисты The New York Times выяснили, что грузовики были уничтожены сторонниками лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Технологии американских провокаций не меняются, констатировал политолог Андрей Иванов. Он напомнил, как в годы Перестройки специалисты КГБ находили закопанную в землю колбасу. Еще один яркий пример – инициатива Михаила Горбачева закрыть на ремонт большинство табачных фабрик одновременно, что привело к отсутствию сигарет в магазинах.

Разница только в том, что в РФ действовали агенты США, а в Венесуэле они работают сами. Это демонстрирует, что американцы не могут завербовать венесуэльцев, поскольку они очень патриотичны. Другой момент касается заявлений президента Дональда Трампа о том, что США рассматривают возможность военного вмешательства в латиноамериканской стране. Этого не случилось, поскольку, вероятно, американцы осознали, что жертв с их стороны будет много.

США ожидает провал в Венесуэле из-за готовности народа защищать страну

ru.wikipedia.org/ Presidencia El Salvador/ Public domain

Люди, голосовавшие за Мадуро, – это значительная часть населения, получившая благодаря его социальным реформам образование, качественные и дешевые продукты. Американцы используют тактику, при помощи которой хотят сделать жизнь венесуэльцев невыносимой. Подрыв электростанции можно сравнить только с бомбардировками Вьетнама. Народ готов защищать социалистический строй страны, а также национальную независимость.

Ранее в России предостерегли США о том, что в случае военного вторжения в Боливарианскую Республику американцы рискуют встретиться с патриотичными венесуэльскими партизанами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт