Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Названы предварительные итоги выборов президента на Коморских островах

Названы предварительные итоги выборов президента на Коморских островах
Фото: pixabay.com/СС0
475
0

Национальная независимая избирательная комиссия Коморских островов огласила промежуточные результаты первого этапа досрочных президентских выборов.

По предварительным подсчетам, лидером гонки стал действующий глава островного государства Азали Ассумани, за которого проголосовали 60,77%, говорится на сайте МИД РФ. Следом за ним, набрав 14,62%, расположился представитель партии Джува Ахамад Махамуду. Всего претендентами на пост лидера страны стали 13 человек.

Как отмечают члены местных и международных наблюдательных комиссий, куда вошли представители Общего рынка Восточной и Южной Африки, Лиги арабских государств, России и Мадагаскара, мероприятия прошли в спокойном режиме и без серьезных нарушений.

В общей массе, население не откликнулось на призывы оппозиционных группировок, которые требовали бойкотировать плебисцит. Как подчеркивается в заявлении российского дипведомства, очень важно, чтобы выборы на Коморских островах были завершены в четком соответствии с положениями Конституции государства. Также необходимо, чтобы все претенденты на пост президента действовали, не выходя за рамки законодательства.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов встретился с главой Союза Коморских Островов Азали Ассумани. Об этом сообщали представители пресс-службы внешнеполитического ведомства России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт