Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Удаление видео Парфенова и Дудя из YouTube назвали «предпоследним звонком» для россиян

Удаление видео Парфенова и Дудя из YouTube назвали «предпоследним звонком» для россиян
Фото: pixabay.com/PD
3413
0

Администрация видеохостинга YouTube удалила из доступа недавние ролики журналиста Леонида Парфенова и блогера Юрия Дудя. Эксперты увидели в этом четкий сигнал для российских пользователей.

По информации СМИ, видеозаписи были удалены «из-за нарушения условий использования сервиса». Что именно не соответствовало требованиям YouTube, неизвестно. Будут ли восстановлены удаленные материалы — тоже. Администрация хостинга никаких комментариев по этому поводу пока не давала. 

«На мой взгляд, произошел еще один, предпоследний звонок для российских любителей тратить деньги на продвижение своего контента на подобных платформах», - предположил в беседе с «ПолитЭкспертом» президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Он напомнил, что на американских ресурсах, таких как «Фейсбук», «Инстаграм» и «Ютуб» давно блокируют аккаунты российских СМИ и рядовых россиян. При этом многие либерально настроенные персонажи считают, что «так и нужно, потому что это что-то пропагандистское и политическое». Этих людей Малькевич называет «добровольными адвокатами дьявола», которые всегда будут искать причины для зачисток».

«Почему предпоследний звонок? Сейчас под нож попал любимец либеральной аудитории Парфенов, а также Дудь, который сделал себе имя на интервью с условно героями, которых зачастую не увидишь в традиционном телеэфире. Выясняется, что перед Великим Американским Цензором все равны. Ты можешь не прославлять Донбасс, не писать об успехах России, а просто с веселым матерком рассуждать о размерах половых органов друг у друга, но тебя все равно удалят. Потому что рубильник находится далеко за океаном.

 Последним звонком будет удаление «Гуглом» и «Фейсбуком» любых российских пользователей без каких-либо объяснений. Любому блогеру могут сказать, что администрацию ресурса не устраивает его поведение, и одним нажатием кнопки его лишат всего. Условно говоря, увидели, как Дудь пришел на медиафорум Союза журналистов России – значит, можно кончать его, потому что пришел не туда и разговаривал не с теми», - полагает собеседник ПЭ.

Малькевич отметил, что все пользователи всемирной сети давно находятся «под колпаком», а историю запросов зарубежные поисковики с легкостью передают, «кому угодно». Обезопасить россиян, по его мнению, можно лишь созданием альтернативных отечественных платформ, «с ясными и четкими правилами и без цензуры».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт