Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик назвал курьезом отказ британского парламента принимать вариант Brexit

Аналитик назвал курьезом отказ британского парламента принимать вариант Brexit
Фото: pixabay.com/ PD
1523
0

Политолог Станислав Бышок спрогнозировал, какой вариант выхода из Евросоюза выберет Лондон.

Сценарий выхода Великобритании из Евросоюза, скорее всего, будет подразумевать «жесткий брексит» без какого-либо договора с Брюсселем. То есть Лондон будет исключен из состава экономического блока, но продолжит торговать с континентом по тем регламентам, которые присутствуют в ВТО. Такое мнение высказал политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в интервью «ПолитЭксперту», комментируя отказ британского парламента принять какой-то альтернативный вариант по Brexit.

«Несмотря на то, что британские парламентарии отказались поддерживать вариант выхода страны из Евросоюза без договора, все больше шансов, что именно так и получится. С точки зрения сторонников жесткого брексита, такой подход не самый плохой, потому что эти правила, по их мнению, не хуже, чем то, что предлагает Европейский союз», – пояснил Бышок.

Примечательно, что ситуацию с отказом от всех возможных предложений по брекситу можно назвать курьезом в рамках британской истории. С одной стороны, все политические силы говорят о том, что нужно выходить из ЕС, а также противятся проведению нового референдума, потому что он обесценит британскую демократию как таковую. С другой стороны, депутаты отвергают возможные варианты всех комбинаций по этому процессу.

Развития ситуации стоит ожидать в апреле: Великобритания выйдет из Евросоюза и будет дальше, торгуя с континентом по нормам ВТО, иметь неограниченное количество времени для изобретения новых возможностей для взаимной торговли с другими странами.

Станислав Бышок считает, что Brexit позволит нынешнему премьер-министру Терезе Мэй остаться у власти.

«С трудом верится в возможность ее переизбрания лидером консервативной партии. Ее популярность падает. Тот факт, что она по-прежнему остается у руля, говорит о том, что многие хотят стать премьер-министром Великобритании, но никто не хочет стать руководителем Великобритании в такой сложный период. Пока форма брексита под вопросом, Тереза Мэй будет у власти», – очертил перспективы политика Станислав Бышок.

Напомним, в четверг, 28 марта парламентарии Соединенного Королевства не поддержали ни один из восьми вариантов дальнейших действий, касающихся Brexit.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт