Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

180 новых военных кораблей помогут защитить береговые рубежи России

180 новых военных кораблей помогут защитить береговые рубежи России
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
3429
0

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал в интервью RT значимость поступления на вооружение ВМФ РФ 180 новых кораблей и судов до 2027 года.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил, что до 2027 года, в соответствии с госпрограммой вооружения, ВМФ РФ получит более 180 кораблей и судов, построенных по новым проектам. Только в 2020 году в военно-морской флот поступит 15 боевых кораблей и катеров, а также 20 судов обеспечения. Важным событием станет модернизация инфраструктуры пунктов дислокации морских соединений. По словам главы МО РФ, перед военными специалистами стоит стратегическая задача по созданию условий стоянки и обеспечения атомных подводных ракетоносцев «Ясень» и «Борей», многоцелевых фрегатов океанской зоны, а также боевых единиц с высокоточным  и гиперзвуковым оружием (ракеты «Циркон»). На реализацию программы выделено 20 триллионов рублей.

В интервью RT Алексей Леонков отметил, что новые военные корабли усилят несколько флотов: Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский. По словам эксперта, сейчас в ВМФ РФ востребованы современные подводные лодки, в частности «Ясени» и «Бореи». Не меньше моряки ждут фрегаты дальней морской зоны проекта 22350 с ракетами «Калибр» и корабли проекта 20385, на которые планируется устанавливать гиперзвуковые «Цирконы».

По словам аналитика, реализация государственной программы хорошо сочетается с морской доктриной России, которая действует до 2020 года. Главная задача ВМФ РФ на сегодняшний день – защита своих рубежей. Флот не должен подпускать корабли вероятного противника к берегам российского государства, откуда можно нанести удар по береговой линии.

Не менее важной является защита при помощи военных кораблей стратегически важных регионов и государственных интересов: Арктика, Азовское море, поддержка свободы судоходства в Каспийском и Балтийском морях, а также обеспечение базирования ВМФ РФ на территории других стран.

Российскому флоту вполне будет достаточно 180 новых кораблей с современными «Калибрами» и «Цирконами» на борту, считает Алексей Леонков. Такая мощь не позволит противнику преодолеть береговые рубежи. Боевые единицы строятся на ближайшие 30-50 лет. За этот период проведут несколько модернизаций. По совершенствованию проектов 20380 и АПЛ «Ясень» отлично видно, что Россия может идти в ногу со временем. Запад лишь сейчас осознал, что у них нет альтернативы, заключил эксперт.

Ранее Алексей Леонков комментировал сообщения СМИ США о принятии ядерного беспилотника «Посейдон» на вооружение в 2027 году вместо 2019-го. По словам аналитика, этот фейк хорошо показывает страх американцев перед грозным российским оружием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт