Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США опасаются отстать от России и поэтому ускоряют свою космическую программу

США опасаются отстать от России и поэтому ускоряют свою космическую программу
Фото: nasa.gov/ Пресс-служба НАСА
3599
0

США сократили срок подготовки полета на Луну, потому что боятся отстать от России в вопросе освоения космоса.

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил, что астронавты NASA (НАСА) высадятся на Луну в 2024 году, то есть на четыре года раньше, чем планировалось, пишет Space.com. Авторы статьи подчеркивают, что изменение планов Америки произошло в связи с опасениями отстать от России в вопросе освоения дальнего космоса.

Майк Пенс отметил, что США остаются участниками «космической гонки», как это было в 1960-х годах, с той лишь разницей, что сегодня, по его выражению, «ставки гораздо выше». Он подчеркнул важность завоевания первой позиции в списке космических держав. Это, сказал Пенс, поможет Соединенным Штатам не только развивать экономику, но и обеспечить безопасность.

Однако главное преимущество первенства в космической отрасли, по убеждению Пенса, заключается в том, что лидер «космической гонки» сможет диктовать другим «правила и ценности». Политик убежден, что якобы только США имеют право это делать. Он не стал отрицать, что его страна сегодня полагается на российские космические технологии, и выразил сожаление по этому поводу. Как пишет Space.com, например, для доставки астронавтов на международную космическую станцию Вашингтон обращается к России, за что платят 80 миллионов долларов за одно место. Кроме того, он отметил неприятный для Вашингтона факт: пока РФ «вооружала» космос, США его бюрократизировали. Именно это, считает Пенс, мешает его государству, ограничивает его способность быстро реагировать на происходящее в этой сфере.

Ранее специалист по космосу Натан Эйсмонт заявил, что план президента США Дональда Трампа через пять лет отправить на Луну астронавта не будет выполнен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт