Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рязанский «Завод точного литья» запустил в работу новый литейный цех

Рязанский «Завод точного литья» запустил в работу новый литейный цех
Фото: Pixabay.com - PD
1979
0

В Рязани начало работу новое высокотехнологичное литейное производство изделий для вагонов, лифтов и станков. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Директор Фонда развития промышленности (ФРП) Роман Петруца сообщил, что в 2018 году государственным учреждением был поддержан проект создания нового литейного цеха на «Заводе точного литья» в рамках программы «Комплектующие изделия».

ФРП одобрил льготный займ на сумму 350 миллионов рублей. Общий размер инвестиций в создание производства превысил 527 миллионов рублей.

На предприятии будут отливать стальные заготовки весом от 100 до 2 500 килограммов, изготавливать колесные центры, кронштейны, корпуса буксов для жд/вагонов и трамваев, а также комплектующие для станков и лифтов. Благодаря новому цеху объем выпуска литья на заводе увеличится на 4 000 тонны – до 15 000 тонн в год.

Выделенные средства ФРП были направлены на приобретение современного высокотехнологичного оборудования (индукционная печь, закалочный и формовочный комплексы и другие машины). Новые промышленные агрегаты позволят выстроить экологически направленное производство для снижения степени вреда, причиняемого окружающей среде.

Главными потребителями продукции литейного завода станут российские и некоторые зарубежные машиностроительные предприятия. Изделия закупят: Siemens, «Трансмашхолдинг», «Метровагонмаш», «Ростсельмаш», «Демиховский машиностроительный завод», «Тверской вагоностроительный завод», «Ногинский завод топливной аппаратуры», «Ульяновский станкозавод», OTIS и другие предприятия.

По словам Петруца, у рязанского предприятия высокий импортозамещающий потенциал, и есть возможность повысить уровень локализации комплектующих. Например, OTIS и «Сарапульский электрогенераторный завод» смогут покупать те изделия в России, которые ранее приобретались за рубежом. «Ульяновский станкозавод» увеличит степень локализации конечной продукции с 30 до 50 процентов.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания наблюдательного совета ВЭБ РФ рассказал, что на базе Удоканского месторождения меди готовится к строительству новый горно-металлургический комбинат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт