Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый авианосец США потерял ход всего через два года после спуска на воду

Новый авианосец США потерял ход всего через два года после спуска на воду
2869
0

Новейший авианосец США Gerald R. Ford, который спустили на воду всего два года назад, отправили на ремонт, затягивающийся до октября.

Ремонт новенького авианосца США Gerald R. Ford, которым так гордились в Пентагоне, скорее всего, затянется до октября, пишет «Российская газета». Дело в серьезной проблеме, которую обнаружили в ведущей силовой установке гигантского корабля. Таким образом, всего через два года после спуска на воду Gerald R. Ford, который считался головным в авианосной группе ВМС США, превратился в их головную боль.

Некорректную работу показали паровые турбины во время морских испытаний. После обнаружения неполадок корабль развернулся и вернулся на верфь. Там выяснилось, что оба парогенератора Gerald R. Ford нуждаются в обширном ремонте. Как отмечает РГ, это не единственные неполадки. Ранее были выявлены и другие проблемы. Например, работа электромагнитных катапульт не соответствует сертификационным документам, плохо показали себя также оружейные подъемники и радары.

Как считают американские аналитики из изданий The Drive и USNI News, новая проблема с главной частью корабля – силовыми установками – может привести к тому, что авианосец никогда не станет боеготовым и превратится в очередную груду бесполезного металла.

В Пентагоне хвастались, что авианосный корабль оснащен по последнему слову военной техники. По сути, это улучшенная и более продвинутая версия кораблей класса Nimitz. Он официально спущен на воду в 2017 году, но, как видим, устранение неисправностей, которые выявились в ходе испытаний, продолжается до сих пор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт