Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудники башкирского роддома рассказали о своих зарплатах

Сотрудники башкирского роддома рассказали о своих зарплатах
Фото: pixabay.com -
270
0

Медики из родильного дома города Салават в Башкирии, где персонал высмеял озвученные руководством размеры зарплат, рассказал об условиях своего труда и реальных окладах.

По словам одной из санитарок, после вычета налогов ее заработная плата не превышает 12 тысяч рублей. Стоит отметить, что МРОТ в Башкирии установлен на уровне 11,28 тысячи рублей. Также женщина пожаловалась, что ее отпуск был сокращен с 42 до 28 дней.

Акушер-гинеколог родильного дома сообщила, что за последний месяц она получила 61 тысячу рублей, при этом сотрудница работает на две ставки. Она отметила, что персонал, имеющий одну ставку, зарабатывает значительно меньше.

Единственное учреждение такого типа в городе было передано властями республики в ведомство частной компании сроком на 23 года в рамках концессионного соглашения.

Ранее в правительстве Башкирии прокомментировали увольнение медиков, посмеявшихся над уровнем своих зарплат. Ситуацию оценила временно исполняющая обязанности заместителя главы региона Ленара Иванова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт