Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд признал незаконным строительство завода по розливу воды на берегу Байкала

Суд признал незаконным строительство завода по розливу воды на берегу Байкала
112
0

Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу воды на берегу Байкала, выданное компании «Аквасиб».

Стало известно, что экологическая экспертиза данного проекта была проведена с нарушениями. Так, специалисты не учли, что строительство затронет территорию болота и негативно скажется на популяции редких птиц, останавливающихся там во время перелета. Отметим, что на этом месте якобы уже заметны следы нефтепродуктов и других отходов производства, хотя строители завода заявляли, что там проходит не приносящий вреда трубопровод.

Издание «Мир новостей» сообщает, в компании «Аквасиб» заявили, что намерены оспаривать решение суда. По их словам, возведение завода совершенно законно. Напомним, что процесс постройки начался в январе текущего года. Основной владелец «Аквасиба» – китайская компания. Предприятие должно было изготавливать бутилированную питьевую воду, 80% из которой экспортировалось бы в Китай.

Ранее сообщалось, что глава правительства России Дмитрий Медведев пообещал, что проверит проект строительства завода на Байкале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт