Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон готовится к противостоянию с Россией «по всем фронтам»

Вашингтон готовится к противостоянию с Россией «по всем фронтам»
Фото: politexpert.net
1541
0

Американист Дмитрий Михеев считает, что Соединенные Штаты намереваются начать противостояние с Россией «по всем фронтам», а не только в локальных вопросах.

В отношении США к России наблюдается явная тенденция сделать ее больше чем соперником: Вашингтон воспринимает Москву как главного идеологического противника, уверен американист Дмитрий Михеев, который поделился своим мнением со слушателями радио Sputnik.

Он указал на очевидный факт: произошел серьезный сдвиг в отношении Соединенных Штатов к России. Теперь Москва является не просто соперником в экономической или военной сфере, ее Вашингтон возводит в ранг идеологического противника. На противодействие России США выделяют огромные деньги из бюджета, подчеркивают ее статус «главного противника». Это, по мнению Михеева, возвращение к полномасштабному противостоянию «по всем фронтам».

Это напомнило аналитику советские времена, когда отношения СССР и США рассматривались как непримиримость систем. Михеев считает, что в настоящее время происходит то же самое. И это, по его мнению, «очень печальное развитие» отношений. Если Соединенные Штаты не остановятся, и примут «антироссийский бюджет», то потом будет трудно все это переломить, констатировал политолог.

Комментарий Дмитрия Михеева относится к заявлению госсекретаря США Майка Помпео, который назвал борьбу с «влиянием России» приоритетом бюджета США. Госсекретарь считает, что его страна должна тратить деньги на то, чтобы не допустить роста авторитета России в странах Европы, Евразии и Центральной Азии.

Это заявление Помпео прозвучало на фоне того, что спецпрокурор Роберт Мюллер признал факт отсутствия доказательств связи президента Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года. Как считают многие политологи, провал Мюллера позволит Трампу выполнить свои предвыборные обещания об улучшении отношений с Россией. Заявление Помпео идет в разрез с намерениями президента США, что явно говорит о том, что внутри США наблюдается политический кризис.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт