Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия успешно заменила американские компоненты для МС-21 на свои

Россия успешно заменила американские компоненты для МС-21 на свои
Фото: irkut.com/ Пресс-служба компании «Иркут»
14233
0

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Россия проводит успешное замещение американских деталей для МС-21 на собственные.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия успешно заменила американские комплектующие для лайнера МС-21 на собственные после отказа США выполнять обязательства по договору, передает RT. Министр отметил, что программа импортозамещения в авиапромышленном секторе проводится успешно, а потери от срыва сотрудничества из-за санкций Запада несут Соединенные Штаты.

Заявление Мантурова прозвучало на малайзийском международном авиашоу. Он рассказал, в частности, о том, что сейчас заканчиваются испытания композитного крыла российского производства для новейшего лайнера МС-21. Это – ключевая деталь гражданского самолета.

Денис Мантуров напомнил, что работа над этим элементом перспективного лайнера началась из-за срыва предприятиями США поставок компонентов для него. Однако Россия не только ничего не потеряла, но и приобрела. А вот Соединенные Штаты понесли серьезные потери, которые министр оценил примерно в 200 миллионов долларов.

Ранее издание Nikkei Asian Review опубликовало статью, в которой говорится о том, что проблемы американского самолета Boeing 737 MAX открывают перед российским лайнером МС-21 большие экспортные возможности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт