Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волынец ждет оттока людей из сел в случае увеличения продолжительности рабочей недели

Волынец ждет оттока людей из сел в случае увеличения продолжительности рабочей недели
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Ирина Волынец - главная мама страны
491
0

Председатель Национального Родительского Комитета Ирина Волынец прокомментировала сообщение СМИ о намерении Минтруда увеличить рабочую неделю для женщин, проживающих в сельской местности, до 40 часов.

Росстат привел данные, согласно которым 37 миллионов граждан России являются жителями сел и поселков. Более половины от этого числа – это трудоустроенные женщины и девушки. В настоящее время их рабочая неделя составляет 36 часов. При этом заработную плату они получают в полном объеме. СМИ пишут о том, что в министерстве труда намерены пересмотреть эти нормы в сторону увеличения.

Такие меры, по мнению Ирины Волынец, не способствуют привлечению молодежи к работе за пределами крупных городов и районных центров. Об этом она рассказала в интервью «ПолитЭксперту».

«Сейчас у правительства в приоритете сделать жизнь и работу в сельской местности более привлекательной для тех, кто на постоянной основе находится в городах. Особые условия предлагают врачам и учителям. Однако получается, что одной рукой вводят, а другой забирают. Люди, перебравшиеся в села, могут неприятно удивиться такой информации об увеличении трудовой недели», - заявила собеседник издания.

Она полагает, что увеличение трудовой недели для женщин в сельской местности недопустимо. Тем более, напомнила Волынец, ранее переезд в деревню преподносился как преимущество. Инициатива неожиданная. В рамках послания президента сейчас принимаются меры для увеличения привлекательности выбора в пользу сел. Подобный закон станет «громом среди ясного неба» и окажет отрицательное влияние на этот процесс.

Волынец ждет оттока людей из сел в случае увеличения продолжительности рабочей недели

Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Цупило

«По моему мнению, увеличение рабочего времени для женщин еще может и оказаться антидемографической мерой, что противоречит нацпроектам Владимира Путина. Я с тревогой ожидаю, что подобные меры могут вызвать не только отток людей из деревень, но и отбить желание у молодых специалистов, которые хотели и планировали переехать в село, приезжать туда», - добавила Волынец.

Ранее многие СМИ писали о том, что министерство труда подготовило законопроект, предусматривающий увеличение рабочей недели для женщин из сел до 40 часов. Однако в самом ведомстве эту информацию опровергли, подчеркнув, что такого документа не существует. Запрос в Минтруда направила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова. Она и предоставила соответствующую информацию после получения ответа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт