Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мегапроекты помогут России совершить экономический рывок

Мегапроекты помогут России совершить экономический рывок
Фото: pixabay.com/PD
5335
0

Экс-президент Киргизии Аскар Акаев в интервью изданию «Петербургский дневник» описал стратегию развития России, которая позволит государству совершить экономический рывок.

По словам Акаева, необходимо ставить высокие цели, чтобы добиться действительно высоких показателей в экономике. Россия может стать центром мира, если реализовать мегапроекты в рамках развития Сибири и Дальнего Востока. Одним из таковых политический деятель назвал проект создания «мирового моста», который позволит добираться из Владивостока до Роттердама всего за двое суток. Для реализации поставленной задачи требуется создание инфраструктуры для скоростного железнодорожного сообщения.

При реализации этого мегапроекта Россия станет неким связующим звеном между Востоком и Западом и сможет осуществлять контроль всех торговых путей на евразийском континенте. Соотечественники уже построили Транссибирскую магистраль, а значит и высокоскоростную дорогу создать вполне по силам, отметил Акаев. Однако для реализации проекта по получению статуса «центра мира» этого будет недостаточно. Необходимо использовать созданные транспортные магистрали для поставки отечественной продукции. В рамках повышения интереса к ресурсам РФ и выгоды от поставок требуется наладить качественное производство.

Акаев на примере реализации российского алюминия объяснил свой план. Россия продает важный для авиации металл в чушках, что не приносит большого дохода. Американцы покупают эти чушки и делают из них двигатели, которые РФ потом скупает втридорога, сетует политический деятель. Реализация мегапроекта «алюминиевой долины» способна исправить положение дел. Речь идет о создании так называемой красноярской алюминиевой долины, которая будет предусматривать полный цикл работы с этим металлом: от добычи до производства. Эти мегапроекты позволят России совершить настоящий экономический рывок, уверен Акаев.

Напомним, ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверил, что экономика России адаптировалась к западным санкциям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт