Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Contra Magazin заметил попытки расширения НАТО на юг

Contra Magazin заметил попытки расширения НАТО на юг
1950
0

Журнал Contra Magazin пишет о возможных планах США расширяться на юг и перечисляет возможных «жертв» Вашингтона.

Судя по всему, НАТО расширяется на юг, пишет издание Contra Magazin. По крайней мере, два государства Южной Америки выказали желание вступить в Альянс. Это Колумбия и Бразилия. Пока Европа занимается своими проблемами, южноамериканские партнеры Вашингтона по НАТО могут сосредоточиться, по крайней мере, на трех странах в своем регионе – Кубе, Венесуэле, Никарагуа – и начать военную интервенцию в этих странах при поддержке Соединенных Штатов, считают авторы статьи.

Издание напоминает, что чуть менее года назад президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о вступлении своей страны в НАТО в качестве «глобального партнера». Такой статус, который должны аккредитовать в брюссельском офисе НАТО, не обязывает государство участвовать в военных операциях Североатлантического Альянса. В таких отношениях с США уже состоят Афганистан, Австралия, Ирак, Япония, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан и Южная Корея.

Авторы публикации указывают на то, что все эти страны далеки от североатлантического региона, что не мешает им вести тесное военное сотрудничество с руководством НАТО и Вашингтоном. Некоторые из них – просто вассалы Соединенных Штатов, некоторые – фактически оккупированы.

Кроме Колумбии в Альянс хочет вступить также Бразилия. Ее президента Жаира Болсонару в мире называют «марионеткой США», поэтому он бы с радостью отдал свою страну «в объятья» Вашингтона, где его поддерживают в этом вопросе. Недавно американский президент Дональд Трамп откровенно дал понять, что не против вступления Бразилии в НАТО или другой, альтернативный союз.

Аналитики Contra Magazin не сомневаются в том, что если Колумбия и Бразилия станут членами НАТО, то за ними могут пойти и другие страны Южной Америки, которые симпатизируют Вашингтону или ищут у них поддержки.

Ранее российский эксперт объяснил, кто организовал кризис в Венесуэле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт