Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект «Брамос» подтверждает лидерство ракетных технологий России

Проект «Брамос» подтверждает лидерство ракетных технологий России
Фото: wikipedia.org - anurag/CC BY-SA 3.0
3032
0

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что сотрудничество России и Индии в рамках создания ракеты «Брамос» указывает на лидерство ракетных технологий РФ в мире.

Своим мнением Леонков поделился в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня». По словам эксперта, проект «Брамос» оказался чрезвычайно удачным с точки зрения внедрения российских военных технологий и поставки боевой техники на обширный индийский рынок. Неудивительно, что общий пакет заказов между странами оценивается в 6,5 млрд долларов. Индия продолжает быть одним из самых надежных и выгодных партнеров РФ на рынке вооружения.

По словам Леонкова, Россия внесла очень большой вклад в создание ракеты «Брамос», поскольку базой для нового вооружения стала советская ракета «Яхонт», известная также под экспортным названием «Оникс». У индусов таких технологий не было, поэтому сотрудничество с российскими специалистами многому их научило. Очевидно, что стороны не станут останавливаться на достигнутом результате, поэтому уже работают над ракетой «Брамос-2», способной развивать гиперзвуковую скорость.

Тесное сотрудничество с Индией было заложено еще в советское время. СССР имел четкую стратегию по выведению отечественного оружия на мировые рынки, которую сейчас продолжает реализовывать Россия. В заключение Леонков отметил, что главный интерес для РФ в рамках передачи части знаний и ракетных технологий состоит в расширении военного сотрудничества с Индией и заключении еще более выгодных контрактов.

Напомним, ранее Алексей Леонков назвал причину полетов американских самолетов вблизи российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт