Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия может обеспечить пресной водой страдающие от засухи страны Восточной Африки

Россия может обеспечить пресной водой страдающие от засухи страны Восточной Африки
956
0

Эксперт Александр Зданевич уверен, что снять угрозу засухи на африканском континенте могут масштабные проекты РФ по ирригации и водоснабжению.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт рассказал, что для решения проблем с недостатком воды необходимо иметь серьезные договоренности со странами континента. Во времена СССР официальная Москва проложила целые сети и построила масштабный водопровод, обеспечив государства Африки, страдающие от засухи, пресной водой.

Африканист Александр Зданевич назвал несколько способов, которыми можно исправить проблему: проложить новые каналы от существующих рек, опреснить морскую воду или создать трубопроводы. Для этого всего необходимо не только большое количество ресурсов и финансирование, но и договоренности с теми государствами, которые примут участие в проектах.

Межправительственный орган по вопросам развития предупредил об угрозе засухи на континенте. Государства Африки уже начали запасаться водой. Эксперт заявил, что раз и навсегда решить эту проблему можно благодаря масштабным инфраструктурным проектам России, которые помогут извлечь пресную воду из недр, построив каналы и оборудовав новые озера.

Для того чтобы работа началась, необходимо согласовать вопрос финансирования с правительством России, а также подписать договоренности с некоторыми странами континента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт