Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иностранец назвал Крым показательным примером сохранения мира между народами

Иностранец назвал Крым показательным примером сохранения мира между народами
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина
1391
0

Журналист из Болгарии после поездки в Крым восхитился тем, как на полуострове уживаются представители разных народностей, и развеял мифы об ущемлении прав нацменьшинств.

Представитель компании «Медиа Мост Болгария» Борис Анзов побывал в Крыму в середине марта, в преддверии годовщины воссоединения полуострова с Россией. За несколько дней иностранный гость успел побывать в Симферополе, Алупке и Ялте, поднялся на Ай-Петри, пообщался с представителями разных народов и подивился тому, как дружно они уживаются на одном полуострове.

В частности, по словам журналиста, в Крыму проживают около двух тысяч болгар, «которым никто не мешает соблюдать их традиции и отмечать национальные праздники».

Русская супруга серба угостила представителя СМИ национальной сербской едой и заверила, что с мужем у нее нет никаких разногласий. В татарской школе журналист посадил дерево, а также отметил, что на российские средства в Крыму строят большую мечеть. «При Украине такого не было», - добавил он.

Иностранец назвал Крым показательным примером сохранения мира между народами

PrtScr: facebook.com/@boris.anzov 

В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» Борис Анзов рассказал также о визите на крымско-татарскую телекомпанию «Миллет». Там, по его словам, работают около 300 человек, и все новости переводят на татарский язык.

«В Крыму сколько населения? Чуть больше двух миллионов. Для сравнения: в Болгарии около восьми миллионов, и в самой крупной в стране телекомпании порядка 40 сотрудников. А в Крыму у татар своя такая большая телекомпания. Для меня это что-то невообразимое! [На Западе] говорят, что Россия ущемляет права нацменьшинств. Но то, что я увидел, - и эта телекомпания, и строительство мечетей… - никакие права там ни у кого не ущемляются, а, наоборот, дается возможность развиваться и обучаться на своем языке. Это уникально. На мой взгляд, Крым – это показатель сохранения мира», - заявил журналист.

Ранее впечатлениями о поездке на полуостров делились также гости из Сирии и Латвии, а болгарин предложил расширить транспортное сообщение и упростить визовый режим, чтобы европейцам было удобнее приезжать в российский Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт