Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прототип нового регионального самолета на базе Як-40 испытают до конца года

Прототип нового регионального самолета на базе Як-40 испытают до конца года
11793
0

Специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени С.А. Чаплыгина до конца года планируют провести испытания новейшего самолета малой авиации, созданного на базе легендарного советского Як-40.

О ходе разработки и планах специалистов СибНИА рассказал научный руководитель института Алексей Серьезнов в беседе с корреспондентами ТАСС. Воздушное судно, разрабатываемое для совершения межрегиональных полетов, будет обладать высокими техническими характеристиками. Самолет сможет принять на борт до 19 пассажиров, при этом лететь на скорости около 500 км/ч на расстояние до 3,5 тысяч километров. Представитель СибНИА отметил, что новый гражданский самолет малой авиации создается на основе советского Як-40, зарекомендовавшего себя крайне надежным воздушным судном.

Конструкционной особенностью нового регионального самолета является верхнее расположение крыла моноплана и использование двух двигателей. Учитывая современные технологии, новый самолет будет обладать довольно солидными показателями в плане экономичности и надежности. Як-40 прослужил очень долго, а созданный на его основе моноплан должен обойти предшественника. Серьезнов отметил, что разработка нового самолета не говорит об отказе от Як-40, самолеты и дальше будут проходить модернизацию и осуществлять полеты.

Доработке в советской воздушной машине подвергнется крыло, которое будет создано из углепластика. Фюзеляж самолета также претерпит изменения в части использования иных материалов, заключил специалист.

Напомним, ранее сообщалось, что советский самолет Як-40 получил второе дыхание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт