18+

США вооружат «эскадрон агрессоров» вертолетами Ми-24

США вооружат «эскадрон агрессоров» вертолетами Ми-24
2193
0

Американские военные набирают пилотов для отработки возможного противостояния с российскими вертолетами Ми-24Д, передает RT.

ВВС США активно набирает пилотов, которым предстоит научиться уходить от огня российского вертолета Ми-24 и познакомиться с системами вооружения и конструкционными особенностями, чтобы найти слабое место для нанесения удара. В рамках отработки маневров был выбран вертолет Sikorsky HH-60 Pave Hawk, что довольно странно, учитывая целевое назначение данной винтокрылой машины. Американский вертолет не является боевым, а используется армией для переброски спецподразделений и проведения поисково-спасательных операций в зонах боевых действий.

В документе, которым руководствуются представители военного ведомства, сообщается, что американские летчики пройдут обучение и на российской винтокрылой машине Ми-24Д, чтобы лучше понимать принцип действия и боевую мощь вертолета, являющегося довольно распространенным в мире. Стоит отметить, что авиабаза Неллис в штате Невада использовалась для достижения аналогичной цели еще во времена холодной войны. Был создан так называемый «эскадрон агрессоров» – американских летчиков-испытателей, занимающихся пилотированием советских истребителей и вертолетов.

Очевидно, что повторение сценария холодной войны, особенно учитывая спешку в наборе новых пилотов для «эскадрона агрессоров», говорит о подготовке США к реализации определенной боевой стратегии.

Стоит отметить, что ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявлял о неспособности США реализовать агрессивную военную стратегию в случае противостояния России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт