Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Усиленный самолет «Байкал» готовят к серийному выпуску

Усиленный самолет «Байкал» готовят к серийному выпуску
Фото: sibnia.ru/ Официальный сайт ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
41359
0

Представители СибНИА им. С.Чаплыгина передали документацию по цельнокомпозитному самолету ТВС-2ДТС «Байкал» на авиационный завод в Улан-Удэ, что говорит о готовности к серийному выпуску воздушной машины.

О ходе производства и сроках поступления первых серийных образцов «Байкала» на рынок рассказал научный руководитель института Алексей Серьезнов, передает «Интерфакс». По его словам, самолет уже фактически готов к массовому производству. На финальной стадии в конструкцию самолета были внесены некоторые изменения. Речь идет об улучшении шасси, поскольку установленное ранее арочное шасси показало себя не слишком эффективно.

Первые образцы ТВС-2ДТС серийного производства стоит ожидать в конце 2019 года, однако если они появятся в начале 2020 года, серьезных осложнений не возникнет. Ведь интерес к машине проявляют многие игроки на рынке. Крупный контракт на поставку сразу 200 самолетов ранее был заключен с властями Якутии, отметил Серьезнов.   

Перспективный самолет малой авиации должен прийти на смену легендарному советскому Ан-2, который в народе получил название «кукурузник». Новое воздушное судно выполнено с применением композитных материалов, позволяющих добиться высоких летных показателей и технических характеристик. «Байкалы» можно эффективно использовать в качестве региональной авиации, способной работать даже в труднодоступных районах страны. Развитие класса малой авиации стоит в приоритете у государства в рамках расширения транспортных возможностей РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС ждет крупный целевой заказ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт