Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд Литвы заочно приговорил экс-министра обороны СССР Язова к 10 годам тюрьмы

Суд Литвы заочно приговорил экс-министра обороны СССР Язова к 10 годам тюрьмы
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2476
0

Экс-глава Минобороны СССР Дмитрий Язов заочно признан Вильнюсским окружным судом виновным по делу о событиях 1991 года. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Помимо бывшего руководителя военного ведомства, утвердительный приговор был вынесен экс-офицеру КГБ Михаилу Головатову. Им в вину поставили преступления против человечности и совершение военных правонарушений. Несмотря на то, что оба фигуранта этого дела находятся в России, их приговорили к реальным срокам. Так, в случае приезда в Литву Язов может попасть в тюрьму на 10 лет, а Головатов при тех же обстоятельствах отправится за решетку на 12 лет.

Еще два человека, проходящие фигурантами по этому делу, все-таки будут лишены свободы. Речь идет о проживающем в прибалтийской стране Геннадии Иванове и Юрии Меле. Первому обвинение просило дать 12 лет тюрьмы, а второму – 16. Однако суд постановил отправить их в тюрьму на четыре года и семь лет соответственно.

Всего по этому уголовному делу проходят 67 человек. Представители российских СМИ на судебное заседание допущены не были.      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт