Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

План Трампа через пять лет отправить астронавта на Луну нереалистичен

План Трампа через пять лет отправить астронавта на Луну нереалистичен
Фото: wikipedia.org - ESA/NASA / Public Domain
2190
0

Специалист по космосу Натан Эйсмонт считает, что план президента США Дональда Трампа через пять отправить на Луну астронавта не будет выполнен.

Соединенные Штаты с приходом к власти Дональда Трампа решили вернуться к лунной программе. Там прозвучало заявление, что постоянное присутствие человека на естественном спутнике Земли станет промежуточным этапом к более амбициозной цели – пилотируемым миссиям на Марс. В настоящий момент НАСА (NASA) вынашивает идею создания окололунной станции Gateway, с нее-то и планируется отправлять корабли на поверхность Луны.

В агентстве говорят, что строительство станции начнется в 2022 году, а первый полет с астронавтом состоится в 2024-м. Высадиться на поверхность земного спутника американцы планируют не раньше конца 2020-х годов. Президент США Дональд Трамп требует от НАСА «любыми средствами» отправить человека к Луне в пятилетний срок. Однако, по мнению ведущего научного сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта, это очень нереалистичный срок.

Он напомнил, что в прошлом к тому же самому призывал предшественник Трампа Джон Кеннеди. Правда, отметил аналитик, тогда было дано больше лет на реализацию. Сегодняшняя ситуация очень сомнительна, считает специалист по космосу, поскольку в настоящий момент у американцев ничего готового, даже частично, нет. Есть возвращаемый аппарат, однако он предназначен только для испытательных полетов. Что касается сверхтяжелого носителя, то здесь имеются одни лишь разговоры, сказал Натан Эйсмонт в эфире радио Sputnik.

Он уверен, что Трамп, как и Кеннеди, сделал это заявление исключительно в пропагандистских целях. Эксперт не исключил, что в итоге поручение американского президента будет выполнено, но гораздо позже заявленных сроков. Эйсмонт считает, что в том виде, как предполагает НАСА, проект осуществлен не будет, скорее всего, это будут регулярные полеты на Марс.

Ранее в эфире американской радиостанции бывший сотрудник ЦРУ Роберт Дэвид Стил заявил, что якобы NASA организовало на Марсе людскую колонию, куда США отправляют похищенных детей. Агенство опровергло эти данные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт