Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Германия спешит с ответом российским танкам Т-90 и Т-14 «Армата»

Германия спешит с ответом российским танкам Т-90 и Т-14 «Армата»
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
2900
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентами «МК» заявил, что Германия спешно старается догнать российскую «броню».

Поводом для комментария эксперта стала информация в западных СМИ о стремлении Бундесвера до 2026 года качественно модернизировать танки «Леопард-2» и поставить их в армию. На реализацию поставленной цели немецкое военное руководство выделило 25 млн евро. Стоит отметить, что аналогичная сумма заложена в покупку боеприпасов для самой мощной немецкой артиллерии – 155-мм PzH-2000. Столь мощное и стремительное перевооружение вызвало вопросы общественности, ведь Бундесвер долгое время вовсе не занимался вопросами модернизации танковой техники.

По словам Леонкова, процесс перевооружения Бундесвера вполне объясним. Немецкие военные стремятся в короткие сроки привести свою «броню» в порядок, чтобы она могла оказать сопротивление в случае столкновения с российскими основными боевыми танками. Эксперт отметил, что модернизация «Леопарда-2» с модификациями A7V предусматривает повышение боевых возможностей орудия. Леонков напомнил, что Германия несколько лет назад приостановила выпуск и модернизацию танков, однако с демонстрацией танка Т-14 «Армата» ситуация резко изменилась.

Бундесвер понимает, что танк нового поколения, а также модернизированные Т-90, являются техникой, для противостояния которой в Германии аналогов нет. С этим связана спешность обновления возможностей немецких танков. Однако Россия слишком далеко ушла вперед, уверен эксперт. После проведения модернизации «Леопарды-2» с трудом смогут выстоять против Т-90, не говоря уже про «Армату», поэтому спешка Бендесвера бессмысленна, подвел итог Леонков.

Стоит отметить, что ранее американский военно-аналитический журнал The National Interest назвал появление «Арматы» сигналом для США и Великобритании действовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт