Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журнал Stern перечислил возможности «тактического» преемника «Нивы»

Журнал Stern перечислил возможности «тактического» преемника «Нивы»
Фото: lada.ru/ Пресс-служба ПАО АвтоВАЗ
35756
0

«Лада Нива» показала своего преемника – модель «Вижн». Немецкий журнал Stern перечислил возможности обновленного внедорожника.

«Лада Нива» – старейший продающийся внедорожник с самой оптимальной стоимостью – представил своего преемника. Это сильно выросший в размерах «Вижн» (Vision). Stern напоминает, что «Нива» производится с 1976 года. Если за это время и были изменения, то незначительные. Новая же модель серьезно отличается от предшественницы. При этом, как отмечает журнал, в конструкции Vision сохранены главные преимущества «Нивы». Это высокая проходимость, надежность, экономичность и низкая цена.

Новая машина сохранит габариты «прототипа», однако визуально он серьезно увеличен. Внимание аналитиков немецкого издания привлекла «изломанная поверхность корпуса». Дизайнеры, по всей видимости, следовали принципам производства «тактической» продукции, которая подразумевает придание любому предмету «военного» внешнего вида. Как отмечают авторы обзора, сегодня «тактические» товары – мировой мегатренд. Однако пока только крупные марки держались от него в стороне.

Решетка, переходящая в фары, выглядит современно. Ряд моделей, который будут предлагать, скорее всего, молодым покупателям, оборудован салоном с яркой обивкой сидений. Для лесников и рыбаков сделали вариант в приглушенной цветовой гамме. Т-образный панорамный люк, по мнению немцев, смотрится прекрасно. Наиболее приятно, что у «Вижн» огромный дорожный просвет.

Пока не все технические возможности нового автомобиля известны. Однако даже то, что распространено в открытом доступе, говорит о том, что внедорожник будет производиться на новой платформе. Последователь «Нивы» получит продвинутый привод, в том числе разные режимы и автоматику.

По классификации «Лады» «Вижн» является кроссовером, но по сути это внедорожник. Немецкие обозреватели считают, что если производителям преемника «Нивы» удастся сохранить конкурентную стоимость машины, то она может добиться успеха в Европе. Так, например, полноприводная «Лада 4х4» обходится европейцам менее чем в 11000 евро.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказал о том, что изменится в старой «Ниве» при очередной модернизации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт