Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рожин объяснил причину появления бомбардировщика В-52 в небе над Эстонией

Рожин объяснил причину появления бомбардировщика В-52 в небе над Эстонией
1661
0

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в беседе с корреспондентами «Спутника» объяснил причину полетов американских бомбардировщиков B-52 в воздушном пространстве Эстонии.

Напомним, бомбардировщик ВВС США В-52, способный нести ядерное вооружение, был замечен в воздушном пространстве Эстонии. Свой полет американский самолет совершил с британской базы Файнфорд. По словам Рожина, Штаты решили совершить демонстрационный шаг, перебросив своих «стратегов» В-52 в Англию. На данный момент известно о переброске шести единиц. Очевидно, что пролеты бомбардировщиков без сопровождения являются определенным вызовом и сигналом со стороны американского военного ведомства. Бомбардировщики совершают полеты над Балтийским морем и в районе Калининграда, причем используют для маневров прибалтийские земли.

США в последние годы серьезно активизировались в Прибалтике, увеличили свой военный контингент. Россия тщательно отслеживает передвижения западных сил и не предпринимает меры, пока не возникнет угрозы. Калининградская область хорошо защищена и позволяет отбить любую атаку потенциальных противников в рамках локального конфликта. Однако Штаты, провоцирующие российские военные силы, явно играют с огнем.

Пролеты американских самолетов у российских границ является частью системного курса внешней политики США и совершаются в рамках реализации определенных боевых стратегий, считает эксперт. Однако Россия контролирует все процессы, не позволяя Штатам совершить опрометчивые поступки, подвел итог Рожин.

Напомним, ранее сообщалось об отказе США признавать «отгон» американского бомбардировщика В-52 российскими Су-27.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт