Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава немецкого GASAG заявил о «вере в газ» и вступился за «Северный поток-2»

Глава немецкого GASAG заявил о «вере в газ» и вступился за «Северный поток-2»
Фото: nord stream 2 ag
1221
0

Глава немецкого GASAG Герхард Хольтмайер заявил, что «Северный поток-2» сделает энергоснабжение ФРГ надежнее.

Газопровод «Северный поток-2» обезопасит Германию в энергетическом смысле, сделает энергоснабжение надежнее, заявил глава немецкого GASAG Герхард Хольтмайер. Он отметил, в его стране «верят в газ» и воспринимают инфраструктуру транспортировки углеводорода как часть плана по переходу на альтернативные, экологически чистые источники, передает RT.

В интервью газете Der Tagesspiegel он отметил, что в Германии всегда была налажена система диверсификации поставок газа. Когда «голубое топливо» поступает из разных стран, это позволяет формировать привлекательные и стабильные тарифы. Именно поэтому Хольтмайер выступает за строительство «Северного потока-2».

Специалист подчеркнул, что новый российский газопровод очень важен для Германии, для ее экономики и общества. Правительство ФРГ хочет, чтобы страна была экологичной, а добиться этого можно именно при помощи газовой промышленности. Народ Германии в верит в газ, сказал Хольтмайер и добавил, что это топливо недорого, безопасно и эргономично, кроме того, у России оно имеется в больших объемах.

Ранее в Германии признали, что никакие санкции не способны остановить строительство газопровода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт