Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Решение США по Голанским высотам направлено на поддержку Нетаньяху на выборах

Решение США по Голанским высотам направлено на поддержку Нетаньяху на выборах
572
0

Эксперт РИСИ Владимир Фитин в эфире радио Sputnik заявил, что США намеренно проводят непредсказуемую внешнюю политику для достижения геополитических задач на Ближнем Востоке.

Поводом для комментария эксперта стало решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Российская сторона в лице официального представителя МИД РФ Марии Захаровой уже осудила это решение Штатов. Признание Голанов территорией Израиля является очередной попыткой Штатов разрушить международную базу урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, отметила Захарова.

По словам Фитина, Трамп проводит непредсказуемую политику, которую заранее спрогнозировать нельзя, что дает возможность производить различные политические маневры для достижения геополитических целей. В части признания Голанов эксперт увидел хитрый план США, частью которого является поддержка премьера Биньямина Нетаньяху на предстоящих выборах. Партия премьера «Ликуд» может проиграть на выборах, что может негативно сказаться на дальнейших планах Штатов в отношениях с Израилем. Именно поэтому Трамп решил прибегнуть к такому шагу по Голанским высотам, считает Фитин.

Эксперт отметил, что кардинальным образом решение Трампа ничего не изменит, поскольку Израиль и так контролирует Голанские высоты с 1967 года. Кроме того, на официальном международном уровне решение США по Голанам большинство не поддержит. Однако вмешательство Штатов в территориальные вопросы на Ближнем Востоке вызовет недовольство арабского мира и приведет к нагнетанию противостояния Израиля с соседними странами, подвел итог Фитин.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху решил лично отблагодарить Трампа за решение по Голанским высотам, поэтому совершил визит в США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт