Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неизвестные забросали камнями машину Гуайдо в Венесуэле

Неизвестные забросали камнями машину Гуайдо в Венесуэле
591
0

Неизвестные забросали камнями и петардами автомобиль лидера оппозиции и спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Происшествие случилось, когда Гуайдо уезжал из Национальной ассамблеи. Телеканал VPI TV представил запись съемки, на которой заметно, как машина оппозиционера тормозит на светофоре и к ней подбегает неизвестный. Он пытался повредить автомобиль, бил его ногами, старался открыть. После этого, транспортное средство пришло в движение и окружающие люди начали бросать в него петарды и камни.

Известно, что атака автомобиля Гуайдо вызвала в Соединенных Штатах негативную реакцию. Глава Госдепартамента Майкл Помпео заявил, что американская сторона осуждает нападавших на оппозиционера и тех, кто занимается преследованием депутатов национальной ассамблеи и представителей СМИ. По его словам, подобные «акты запугивания» не смогут отложить «восстановление демократии» в Боливарианской Республике.

Напомним, что массовые протесты граждан недовольных легитимным президентом Венесуэлы начались 21 января. Через несколько дней Гуайдо самостоятельно провозгласил себя временным президентом. Ряд западных стран, включая США его поддержали. Тогда как Россия, Китай и другие государства считают правомочным главой республики Николаса Мадуро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт