Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков рассказал об участи Дамаска, если бы РФ не начала операцию ВКС в Сирии

Пушков рассказал об участи Дамаска, если бы РФ не начала операцию ВКС в Сирии
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
2260
0

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков высказался о том, что если бы Россия не начала военную операцию в Сирии, то террористы уже находились бы в Дамаске, а также создали собственное квазигосударство.

В минувший вторник в эфире радио «Комсомольская правда» сенатор РФ рассказал о задачах, поставленных российской стороной в Сирии, начиная с 2015 года. Пушков отметил, что если бы Москва не начала операцию против террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) в Сирии, то террористы уже добрались бы до Дамаска.

На своей странице в соцсети Twitter сенатор уточнил, что при обратном раскладе боевики оказались бы в Дамаске уже в 2016 году, организовав «собственное квазигосударство». 

Напомним, 30 сентября 2015 года по решению российского президента Владимира Путина, утвержденного на основании официального запроса Дамаска, стартовала военная операция ВКС РФ на территории Сирии, направленная против ИГИЛ1. При поддержке военных из РФ Сирийская правительственная армия сумела  восстановить практически полный контроль на территории страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт