Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На совещании по «Эр-Рукбану» было принято решение о срочной эвакуации лагеря

На совещании по «Эр-Рукбану» было принято решение о срочной эвакуации лагеря
648
0

Участники координационного совещания по будущему лагеря «Эр-Рукбан» решили, что он должен быть в срочном порядке ликвидирован, а его население – эвакуировано.

Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майор Виктор Купчишин. Совещание прошло в пункте пропуска «Джлеб». Среди участвующих присутствовали представители офисов Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сирии, посольства РФ, Министерства местного управления и Комитета национального примирения Сирии, Управления по координации гуманитарных вопросов генерального секретаря ООН. Также был президент Сирийского арабского Красного Полумесяца и шейхи племен из лагеря «Эр-Рукбан». Отметим, США на приглашение не отреагировали и мероприятие не посетили.

Ранее командующий многонациональным объединенным соединением генерал-лейтенант Пол Ла Камер заявил о том, что участники совещания по «Эр-Рукбану» не смогут попасть в 55 километровую зону вокруг военной базы Штатов «Ат-Танф», где расположен лагерь беженцев, потому что их не пропустит коалиция. Такая позиция Соединенных Штатов не позволила провести проверку условий жизни в «Эр-Рукбане». Отметим, в этом лагере сирийские граждане пребывают в ужасном состоянии из-за голода, антисанитарии, отсутствия рабочих мест и болезней. Многие погибают.

Напомним, около 95% сирийцев готовы экстренно выехать из «Эр-Рукбана», но США не пропускают необходимый для эвакуации беженцев транспорт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт