Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фурманов рассказал о причинах своего исключения из Союза театральных деятелей

Фурманов рассказал о причинах своего исключения из Союза театральных деятелей
180
0

Руководитель театра «Русская антреприза», Народный артист России Рудольф Фурманов рассказал, по какой причине его представили к исключению из Союза театральных деятелей.

На прошедшем заседании петербургского правления Союза театральных зрителей коллегиально приняли решение об исключении художественного руководителя театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова» Рудольфа Фурманова из состава СТД. Теперь это распоряжение должны подтвердить в столице РФ.

Издание «Невские Новости» сообщает, руководитель театра «Русская антреприза» объяснил, на чем основывается такое решение его коллег. Он считает, что во всем виновата зависть, поскольку в Северной столице театрами управляют в течение 25-30 лет и в итоге уничтожают их. По его мнению, для решения этой проблемы следует отменить бессрочные договоры с руководителями по примеру Москвы. Театроведы не должны так долго оставаться у власти.

Также народный артист отметил, что билеты на спектакли слишком дорогие, а некоторые театры и вовсе «превращаются в сплошную коммерцию». Общедоступных представлений практически нет. При этом коммунальные платы, заработную плату артистам и выручку от продаж обеспечивает театру государство. Режиссер добавил, что у него «болит душа за город».

Я написал все это в программе, меня стали обливать грязью. Но я член коллегии Министерства культуры, Союза кинематографистов, Союза писателей, Народный артист России, зачем я буду в эту грязь влезать – ничего предпринимать в ответ я не буду», - объяснил свою позицию Фурманов.

Ранее сообщалось, что скончался российский артист театра и кино Анатолий Адоскин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт