Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ объяснили причины нахождения российских специалистов в Венесуэле

В МИД РФ объяснили причины нахождения российских специалистов в Венесуэле
2394
0

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что Россия и Венесуэла взаимодействуют в рамках закона, а заявление о якобы «военном вторжении» РФ в Боливарианскую Республику политически ангажировано.

По словам Захаровой, Россия и Венесуэла выстраивают отношения и взаимодействуют друг с другом согласно Конституции республики. Она напомнила, что в 2001 году российской и венесуэльской стороной был подписан документ о военно-техническом сотрудничестве. Значит, разрешения от Национальной ассамблеи Венесуэлы по развитию двустороннего ВТС не требуется. Специалисты РФ находятся на территории страны совершенно легитимно.

Напомним, ранее два российских воздушных судна приземлились на территории Каракаса для проведения диалога по поводу военно-технического сотрудничества с представителями республики. При этом представители ОАГ заявили, что отправка российских военных в Венесуэлу запрещена, так как это не согласовано с национальной ассамблеей.

Напомним, протесты начались в латиноамериканской стране в конце января. Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы, его поддержали Штаты и ряд других государства ЕС. Тогда как легитимный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что Гуайдо всего лишь «марионетка Соединенных Штатов». Конституционного главу поддержали Россия, Китай, Куба и Мексика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт