Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков назвал опасениями информацию СМИ США о сроках создания в России «Посейдона»

Леонков назвал опасениями информацию СМИ США о сроках создания в России «Посейдона»
2401
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в эфире радио Sputnik прокомментировал появление в американских СМИ информации о поступлении на вооружение армии РФ ядерного беспилотника «Посейдон» в 2027 году.

Напомним, американский телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что российская армия получит в распоряжение подводный ядерный беспилотник «Посейдон» лишь в 2027 году. Эта информация не соответствует срокам, заявленным разработчиком оружия. Сообщалось, что инновационное вооружение РФ находится фактически на финальной стадии разработки, поэтому будет принято на вооружение уже в 2019 году.

По словам Леонкова, выдуманная американцами дата принятия «Посейдона» на вооружение наглядно показывает, что в отношении ядерного беспилотника в Штатах существуют очень серьезные опасения. Это специфичное оружие, которое может нанести непоправимый ущерб именно Штатам, обладающим протяженной прибрежной зоной. Кроме того, опасения возникают, поскольку имеющимися у американцев средствами перехватить российский подводный беспилотник не удастся.

Представленные американцами сроки не укладываются даже в логику процесса создания «Посейдона». В первый раз подводный беспилотник был продемонстрирован в 2018 году, причем он уже проходил испытания, отметил эксперт. Носитель данного аппарата создан, поэтому требуется лишь переоборудование и спуск на воду. В заключение Леонков заявил, что считает озвученные российскими специалистами сроки создания уникального оружия соответствуют действительности.

Стоит отметить, что ранее военный эксперт Яков Кедми рассказал, сколько «Хиросим» может устроить американцам «Посейдон» России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт