Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Москве задержан экс-министр открытого правительства России Михаил Абызов

В Москве задержан экс-министр открытого правительства России Михаил Абызов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
217
0

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы открытого правительства России Михаила Абызова. Его подозревают в хищении четырех миллиардов рублей.

По версии следствия, бывший министр в 2011 по 2014 годы владел несколькими оффшорными коммерческими организациями. На основе них он создал крупное преступное сообщество, вместе с членами которого похитил порядка четырех миллиардов рублей. Эти средства, предположительно, он вывел за границу. 

В СК отмечают, что злоумышленники обманывали акционеров «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей», которые занимаются электросетями на территории Новосибирской области. Эта деятельность, как считают в Следственном Комитете, поставила под угрозу энергобезопасность сразу нескольких регионов. 

Сейчас Абызов уже доставлен на допрос в СК РФ. С ним будут проводиться следственные действия. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Как отметил позднее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, президенту РФ Владимиру Путину о задержании Абызова доложили заранее. 

Ранее стало известно о намерении следствия провести психолого-психиатрическую экспертизу бывшего сенатора Рауфа Арашукова. Правоохранители сомневаются, что он отдавал своим действиям отчет, когда совершал преступления. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт