Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский объяснил отсутствие желания у Запада воевать с РФ успехами Москвы в Сирии

Сатановский объяснил отсутствие желания у Запада воевать с РФ успехами Москвы в Сирии
6022
0

Успешные действия России в Сирии позволили предотвратить большой военный конфликт, в котором США и НАТО надеялись с легкостью победить РФ. Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский.

Он отметил, что после того, как Вооруженные силы РФ зарекомендовали себя в борьбе с террористами в САР вероятность войны между Россией и Североатлантическим альянсом сведена к нулю. По мнению эксперта, главным фактором здесь является демонстрация Москвой своих возможностей в военном плане. Как оказалось, она может делать то, что не способны американцы и их союзники.

При этом президент США Дональд Трамп, заявил Сатановский, может «от забора до обеда» говорить о победе Вашингтона над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1. Однако любой здравомыслящий и разбирающийся в военном деле человек отдает себе отчет в том, что успех в борьбе с джихадистами стал возможен исключительно благодаря ВКС РФ.

Россия смогла сделать то, что не вышло у Соединенных Штатов, отметил политолог. При этом Москва потратила гораздо меньше денег, чем Вашингтон, выложившего на ближневосточные кампании триллионы долларов.

Сатановский объяснил отсутствие желания у Запада воевать с РФ успехами Москвы в Сирии

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Эти вещи привели к тому, что теперь на Западе кардинально изменилось восприятие российской армии. Ни один генерал НАТО не выразит желания вести военные действия против РФ, с уверенностью сообщил специалист. В такой ситуации у альянса осталась одна вещь, которую он может делать без риска быть уничтоженным – это «подкусывать и гадить», размещая свои войска в Польше и Прибалтике и тренируя боевиков на Украине. Пример Грузии, предпринявшей попытку «укусить медведя за пятку» и потерявшей в добавок к Абхазии еще и Южную Осетию, предостерегает эти страны от резких движений.

Сатановский твердо уверен, что вероятность большой войны в настоящее время отсутствует исключительно благодаря сирийской кампании России. При этом ранее, подчеркнул политолог, Запад мог планировать против РФ военные действия. Однако высокоточное оружие, которым располагает Москва, остудило пыл. Российские ракеты существует не на бумаге, они эффективно поражают цели на территории Сирии с «разбегом метра три». Примечательно, что оно может применяться с воздушной техники, наземной и даже из-под воды, как это было на Каспие. Таким образом, США понимают, что наличие такого вооружения не является их привилегией. Кроме того, неоценимый опыт во время участия в боевых действиях получили пилоты ВКС РФ, добавил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт