Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ООН подтвердили серьезный урон европейским странам от санкций против РФ

В ООН подтвердили серьезный урон европейским странам от санкций против РФ
Фото: pixabay.com
1082
0

Спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири заявил, что Евросоюз несет больше потерь от санкций против РФ, чем сама Россия.

Он выразил уверенность, что можно найти более эффективные меры по преодолению имеющихся разногласий. В пример Джазаири привел переговоры и диалог.

По словам спецдокладчика, РФ сумела смягчить действия санкций, развив собственное производство. К слову из-за этого потери европейских производителей составили сто миллиардов евро. Об этом ранее рассказывал замглавы МИД Александр Грушко.

Помимо ущерба Европе от санкций против РФ, Джазаири рассказал об уроне от наложенных ограничений на Сирию. Он заявил, что жителям арабской страны нужна помощь, они голодают. При этом ЕС своими действиями только способствует их гибели.

Также он напомнил о миграции с Ближнего Востока в связи с санкциями. Люди бегут от нищеты в развитые европейские страны.

Ранее в США признали, что ограничения, наложенные на РФ, стали неуправляемым инструментом. Истеблишмент считает, что санкции скорее стали частью внутриполитической борьбы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт