Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гуайдо готовили в ЦРУ для участия в госперевороте в Венесуэле

Гуайдо готовили в ЦРУ для участия в госперевороте в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
4494
0

Аналитик Александр Ионов не считает, что Гуайдо — обычный самозванец, он — агент ЦРУ.

Нижняя палата конгресса США приняла «Закон о борьбе с угрозой России в Венесуэле». Обсуждали документ не дольше сорока минут, сообщает «Газета.ру». в тексте говорится о том, что Россия поддерживает тесные контакты с венесуэльскими властями, в частности с президентом страны Николасом Мадуро.

Теперь в течение четырех месяцев госскекретарь США должен в течение четырех месяцев выступить перед конгрессом и доложить об уровне отношений России и Венесуэлы. Главное, чего ждет конгресс о госсекретаря — оценки уровня опасности взаимоотношений двух Москвы и Каракаса. Чтобы проект стал законом, его должны одобрить члены верхней палаты и президент США.

Критикуя здоровые отношения России и Венесуэлы, американские политики оставляют в стороне вопрос своего грубого вмешательства в дела суверенного государства. Ни для кого не является секретом, что они готовили госпереворот в Венесуэле для свержения законного президента Николаса Мадуро и установления власти оппозиционера Хуана Гуайдо. Напомним, он самопровозгласил себя президентом, и это заявление одобрили в Вашингтоне.

Многие называют его самозванцем. Однако, по убеждению руководителя рабочей группы общероссийского движения «За реальные дела» по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Александра Ионова, так называть ставленника США в Венесуэле некорректно.

«Гуайдо – не самозванец, самозванцем был Лжедмитрий. А Гуайдо — это агент ЦРУ, которого готовили очень долгое время, для того чтобы он провел антиконституционный переворот в Венесуэле и США получили там свое марионеточное правительство. Это позволит им расхищать страну и пользоваться ее ресурсами. Перед Гуайдо стояла понятная задача, она была поставлена в ходе обучения в Вашингтоне. Поэтому он не самозванец, а конкретный и открытый сотрудник Центрального разведывательного управления. Впервые в истории мы сталкиваемся с таким наглым и открытым вмешательством», — пролил свет на личность Хуана Гуайдо экперт.

Что касается американских законодательных инициатив, то это вопрос адекватности американского истеблишмента. Нормы международного права, в частности, устав ООН, предостерегают любую страну от вмешательства во внутренние и внешние дела суверенных государств. Также от этого предостерегает венская конвенция о дипломатических сношениях, напомнил аналитик о нарушении американцами международного права.

«Действия американцев выглядят, как плохо спланированная и срежиссированная акция. С 2006 года в Вашингтоне велась активная подготовка по смещению лидеров латиноамериканских стран и замене их на проамериканских. Здесь мы видим активное наступление на Боливию, Никарагуа и Венесуэлу. Последняя — ключевая страна, она обладает обширными энергетическими и земельными ресурсами. На Венесуэле этот процесс не закончится», — уверен Ионов.

Поскольку Латинская Америка является «задним двором» США, они считают себя вправе решать, кто должен находиться там у власти. Однако большинство стран уже готовы на то, чтобы давать отпор Вашингтону и охранять свой суверенитет.

Ранее было высказано мнение, что сторонники отвернулись от Гуайдо из-за блэкаутов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт