Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия создаст в Малайзии сервисный центр по обслуживанию Як-130 и локализует производство

Россия создаст в Малайзии сервисный центр по обслуживанию Як-130 и локализует производство
Фото: irkut.com - Пресс-служба корпорации "Иркут"
1404
0

Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил о планах России создать в Малайзии сервисный центр по обслуживанию самолетов ЯК-130.

На малайзийском острове Лангкави сегодня открылась выставка LIMA-2019, где представлены новинки авиационной и военно-морской техники. Россия привезла туда более 500 образцов продукции предприятий военно-промышленного сектора РФ. Среди них — самолет Як-130. Как сообщил журналистам президент ОАК Юрий Слюсарь, в планах компании открыть в Малайзии сервисный центр по обслуживанию авиамашин. Это актуально, поскольку две страны ведут переговоры о закупке Як-130, передает РИА Новости.

Как отметил Слюсарь, самолет уникален. Сервисный центр будет заниматься обслуживаением и ремонтом крылатых машин этой марки. Глава ОАК отметил, что с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом обсуждается также вероятность индустриальной кооперации, в рамках которой может быть открыто производство самолетов в этой стране. Если здесь будет открыт региональный центр, то он поддержит всю группировку ЯК-130 в азиатской локации, объяснил целесообразность открытия производства в Малайзии Слюсарь.

Как сообщалось ранее, на выставке LIMA-2019 российские Як-130 и Су-30СМ поднимутся в небо для демонстрации возможностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт