Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудник латвийской телекомпании был уволен за создание телемоста с RT

Сотрудник латвийской телекомпании был уволен за создание телемоста с RT
639
0

Сотрудник телекомпании LTV Харийс Лавкинайтис был уволен за предоставление эфира экс-главе МИД Латвии Янису Юркансу для общения с корреспондентами RT путем создания телемоста.

Сообщается, что «прогрессивная» общественность Латвии назвала поступок Лавкинайтиса неслыханной дерзостью, передает Sputnik. Скандал обрел столь большие масштабы, что о ситуации с «произволом» сотрудника LTV выступали даже на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам. Представитель LTV Иварc Приеде публично сообщил, что в отношении Лавкинайтиса на основании проведенной проверки было принято решение о расторжении трудового контракта.

Стремительное развитие событий в виде увольнения сотрудника, который стремился показать общественности иной взгляд на латвийскую политику, в обществе многие восприняли в качестве нарушения демократии. Ведь свобода слова на Западе всегда ставится представителями европейской политической элиты в пример всем, в том числе и России. Однако на деле навязываемые нормы открыто нарушаются теми, кто призывает их выполнять.

Стоит отметить, что бурная реакция латвийского руководства возникла в результате того, что Юрканс позволил себе сделать замечания по поводу некоторых аспектов политики Латвии. По его мнению, Прибалтика гнет губительную для себя политическую линию в отношении России, что приведет к негативным последствиям. В качестве тем, затронутых экс-главой МИД, значится увеличение активности НАТО в Латвии, строительство российского газопровода «Северный поток-2», а также вопрос демонизации РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Латвия оказалась на пороге внутреннего конфликта из-за недоверия общества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт