Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев поручил ввести наказание за съемку в кинотеатрах

Медведев поручил ввести наказание за съемку в кинотеатрах
Фото: gitis.net - Российский институт театрального искусства - ГИТИС
698
0

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил МВД совместно с Минкультом проработать вопрос наказания за незаконную съемку в кинотеатрах.

Об этом политик заявил в ходе совещания по развитию отечественной кинематографии. В частности, речь идет о распространении и использовании контента, распространяемого в интернете, а также при помощи онлайн-кинотеатров. По мнению премьер-министра, за подобные правонарушения должна быть введена административная ответственность. Решить этот вопрос МВД и Минкульт должны до 15 апреля этого года.

В связи с этим глава правительства распорядился заняться вопросом развития сети кинотеатров в РФ. До 5 июня решение должен будет предоставить Минкульт.

Помимо этого, Медведев поручил подготовить до 15 мая документ о выделении Минкульту миллиарда рублей на развитие кинематографа. Они пойдут на поддержку проката фильмов для детей и семей. Также деньги направят на развитие мультипликации.

Ранее в «Роскино» подвели итоги года кинематографа 2018. Лидером проката стал мультфильм «Снежная королева 3», который собрал около 30 миллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт